Как эффективно и бесплатно тренироваться на улице

Тренировки на улице workout

Порой не обязательно ходить в тренажёрный зал для поддержания хорошей формы, ведь при помощи упражнений с турником и брусьями на спортивной площадке можно быстро добиться значительных результатов. Антон Кучумов, координатор движения Workout, рассказывает, как этого добиться.

Подтягивания узким хватом

Тренировки на улице workout

Работают руки, спина, пресс и ноги. За счёт того, что, опускаясь, ноги переходят в положение «уголок», упражнение становится более эффективным.

Отжимания

Тренировки на улице workout

Работают руки, мышцы спины, мышцы груди, пресс. Я комбинирую отжимания с упражнением «планка»: это позволяет задействовать больше мышц и сделать упражнение менее тривиальным и более продвинутым.

Подтягивания широким хватом с приседанием

Тренировки на улице workout

Работают руки, плечи, пресс, мышцы спины, груди, ноги — практически всё тело.

Я приседаю до конца: это правильная техника для всех, кроме людей, занимающихся пауэрлифтингом. Им, действительно, не нужно опускаться ниже 90 градусов, ведь они поднимают большой вес. Приседания с весом могут быть травматичны. Мы не поднимаем тяжестей, поэтому приседаем до конца.

Отжимания на брусьях

Тренировки на улице workout

Работают руки, косые мышцы пресса, спина, ноги.

Если во дворе нет хорошей спортивной площадки, поставьте две парты и используйте их как брусья. Подтягиваться тоже можно хоть на козырьке от подъезда. Важно сосредоточиться на результате: думать во время тренировки о тренировке, чтобы над результатом работали не только мышцы, но и мозг. Если вы крутите педали велотренажёра и при этом смотрите сериал, нужного эффекта не будет.

Лесенка

Тренировки на улице workout

Упражнение развивает руки, пресс и другие мышцы, а также улучшает координацию движений и дыхание.

По материалам The Village

Смотрите также